Где мы, там - ПОБЕДА! Среда, 15.08.2018, 20:37
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Oleg  
Форум » Основной форум » ОБЗОРЫ, ОТЧЕТЫ И ТЕСТЫ » Трассеры (Самопальные и покупные. Делимся опытом.)
Трассеры
Urtz7Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 06:02 | Сообщение # 1
разведчик-пулеметчик
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
На прошедшей игре удалось, хоть и немного, пострелять трассерными шариками.

Схема.

Использовал схему, выложенную у нас на форуме (видео), с небольшими доработками. А именно: 1 – диоды соединены в цепь не последовательно а параллельно, 2 – выведено питание схемы на балансир батарейки.
Для чего это было сделано. Лёгкий курс физики, раздел электричество. При параллельном соединении потребителей, согласно закону Ома для участка цепи, сила тока в цепи растёт, а напряжение остаётся неизменным. Соответственно каждый диод будет получать ровно столько энергии, сколько входит в цепь, что положительно должно сказываться в силе свечения диодов. К тому же, поскольку надёжность и долговечность диодов оставляет желать лучшего, если перегорит один, остальные будут работать как и прежде. Минусом данной схемы является необходимость тянуть проводок от каждого диода к проводу питания, и зависимость качества свечения диода от токоотдачи элемента.

В итоге мы получили связку из 3-х ультрафиолетовых светодиодов, установленных в камере ХОП-АППа согласно схеме 1, с включением только при примкнутом магазине.

Если сравнивать с приводом Крота, отличия внешне следующие:

- нет свечения из под ствольной коробки при примкнутом магазине с правой стороны;
- нет свечения из канала ствола;
- менее качественный подсвет шара (по словам Крота, у него ярче).

При стрельбе ночью, мне была отчётливо видна трасса и направление полёта шарика.

Шары.

Использовались 0,25 шары фирмы «G&G». Для эксперимента зарядил спарку полностью трассерными шарами, 2 магазина 50/50 трассерные и обычные. Эксперимент показал, что толку от 50/50 нету, особенно учитывая мою любовь стрелять с АК серии одиночной. При стрельбе автоматическим огнём получается очень даже ничего.

Питание.

Подключение было выведено по примеру привода Олега, на балансир батареи. Изначально было желание повторить опыт с «кроной» в цевье, но у меня она не поместилась, пришлось тащить провод. Плюс у данного способа один: используется один элемент питания на всю электронику.

Исходя из выбранной схемы, диодам для работы необходимо не 9 Вольт, как при последовательном подключении, а только 3 Вольта. Как следствие, подключение через балансир идёт на одну банку (3,7 Вольта). Утром было обнаружено, что примкнутый на всю ночь магазин и не разомкнутая цепь на балансире съели одну банку до критических 3,2 Вольта (восстановление через балансир на умной зарядке заняло около 5 часов).

Применение.

Смысла применять трассеры в бою без использования ПНВ не вижу. Получается что кто-то стреляет включая фонарь, кто-то стреляет трассерами, а кто-то долбит по первым и вторым из темноты (как это было на дворце губера ночью). Для целеуказания можно, но надо пробовать и помнить, что первая ответка прилетит именно по трассеру.

Итог.

Это очень здорово, когда ты стреляешь и у тебя из ствола вылетают светящиеся шары. Считаю что на будущие годы имеет смысл продвигать в крае использование трассеров ночью в обязательном порядке.

Прошу откликнуться Крота и Азарта, для дискуссии по трассерному хопу


Всякий человек сам себя воспитать должен-Отцы и дети
Опасности лучше идти на встречу, чем ждать её на месте-Суворов
...а вдруг завтра война, или какое другое мероприятие?-м/ф Десантник Степочкин
 
КРОТДата: Воскресенье, 12.06.2016, 22:00 | Сообщение # 2
держатель казны
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Награды: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
верное Примечание.
 
Форум » Основной форум » ОБЗОРЫ, ОТЧЕТЫ И ТЕСТЫ » Трассеры (Самопальные и покупные. Делимся опытом.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz